Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На приобретение жилья для детей-сирот Костромская область в этом году направит 177,6 млн. рублей

понедельник, 31 марта 2014
На приобретение жилья для детей-сирот Костромская область в этом году направит  177,6 млн. рублей
В 2014 году на приобретение жилья для детей-сирот в Костромской области будет выделено 177,6 млн. рублей, сообщил в понедельник на оперативном совещании директор департамента строительства, архитектуры и градостроительства Анатолий Выпирайло. На эти средства планируется приобрести 199 квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это в 2,7 раза больше, чем в среднем за последние три года. По словам Выпирайло, жилье будут приобретаться в крупных районных центрах. Так, в Костроме путем участия в долевом строительстве планируется купить 120 квартир, в Буе – 8, в Шарье – 58, в Нее – 5 и в Нерехте – 8 квартир.

 
В п. Красное-на-Волге уже распределено 56 квартир, полученных благодаря договоренности, достигнутой губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым с Министерством обороны РФ. В ближайшее время дети-сироты получат квартиры в Волгореченске. «Прошу комплексно решать проблемы детей-сирот, предоставлять им не только жилье, но и будущее место работы, чтобы они были уверены в своем будущем», - обратился к курирующим ведомствам глава региона.
В настоящее время областным учреждением «Облстройзаказчик» подготовлена аукционная документация на приобретение жилых помещений для 125 квартир. В департаменте строительства комментируют, что жилье для детей-сирот должно быть приобретено не позднее 30 ноября 2014 года.
Новости