Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций в 2013 году Костромская область направила более 13 млн. рублей

четверг, 09 января 2014
В 2013 году в Костромской области 50 социально-ориентированных некоммерческих организаций получили субсидии из областного бюджета на реализацию своих проектов, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Финансирование программ осуществляется на конкурсной основе. Причем, интерес некоммерческих организаций к участию в конкурсе на получение господдержки повышается с каждым годом. Если в 2012 году в конкурсном отборе приняли участие 54 организации, то в 2013 году – уже 90, более половины из которых получили субсидии.
В Костромской области были реализованы такие проекты, как открытие ночлежки для бездомных, организация социального такси для инвалидов, реабилитационного центра для участников военных конфликтов, диспетчерской службы для глухих и др.
В январе администрация Костромской области представит в Минэкономразвития РФ проект новой региональной программы «Государственная поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций и развитие местного самоуправления в Костромской области на 2014 - 2018 годы».
Кроме традиционных мероприятий, программа предусматривает поддержку НКО, существующих менее одного года, а также проведение социологических исследований о состоянии гражданского общества. Успешная защита программы обеспечит разработчикам федеральное финансирование на ее реализацию.
Новости