Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На мосту через Волгу проводятся работы по снятию верхнего слоя асфальта на двух полосах

понедельник, 10 июля 2017
На мосту через Волгу проводятся работы по снятию верхнего слоя асфальта на двух полосах
На оперативном совещании в администрации Костромской области губернатор Сергей Ситников поручил усилить разъяснительную работу с жителями о преимуществах использования общественного транспорта и обеспечить общественный доступ к видеокамерам, которые отслеживают ход капитального ремонта моста через Волгу в Костроме.

Накануне рабочие приступили к фрезерованию асфальтового покрытия на закрытых полосах движения. Снято почти 2 тысячи квадратных метров старого асфальта. Сегодня эти работы продолжаются. В планах подрядчика – завершить фрезерование до конца дня.

По информации главы администрации г. Костромы Виктора Емца, большинство костромичей «пересели» на общественный транспорт.
Виктор Емец, глава администрации г.Костромы:
По движению общественного транспорта проблем нет. Многие даже замечают, что на общественном транспорте они добираются до работы быстрее, чем в обычные дни. Большим спросом пользуются короткие маршруты, которые довозят людей до ул. Подлипаева и разворачиваются на пл. Конституции в обратном направлении. С этой стороны пароход «Москва», к сожалению, не очень пользуется спросом. Соответственно, когда нет аварий на мосту, движение идет нормальное. Сегодня даже разгружена ул. Ивана Сусанина, в основном пробка на ул. Магистральной в одной полосе.
Надо жителям объяснить, что добраться на общественном транспорте будет гораздо быстрее, рекомендовал городским властям губернатор Сергей Ситников. Глава региона также поручил обеспечить доступ горожан к видеокамерам, которые устанавливаются на мосту и отслеживают ход ремонтных работ. «Чтобы люди могли реально видеть какая обстановка», - подчеркнул Сергей Ситников.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Надо жителям показывать скорость движения общественного транспорта и скорость движения автомобиля, чтобы люди понимали, что добраться на общественном транспорте им будет гораздо быстрее. Наши с вами земляки народ терпеливый. Но их терпение заканчивается в двух случаях. Во-первых, когда они движутся в пробках и видят, что на мосту не ведется работа, рабочие стоят и отдыхают – это вызывает гневную реакцию. Второе - это когда на местах сужения по мосту происходят ДТП. Посмотрите, чтобы к камерам, которые вы устанавливайте на мосту, был общий доступ в обязательном порядке для того, чтобы люди могли реально видеть какая обстановка.
Новости