Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

На Крещение в Костромской области готовят 30 иорданей

пятница, 17 января 2014
На Крещение в Костромской области готовят 30 иорданей
В этом году на Крещение в Костромской области организовано 30 мест для купания.
В ночь с 18 на 19 января у всех иорданей будут дежурить спасатели, полицейские и врачи «скорой помощи». На некоторых водоемах толщина льда всего 5 см.
«Риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с провалом людей под лед остается высоким», - прокомментировали порталу СМИ44 в пресс-службе управления МЧС России по Костромской области. Поэтому меры безопасности будут усилены.
Сергей Ведров, заместитель директора Центра гражданской защиты г. Костромы:
Всё будет готово к 15 часам 18-го числа. У проруби будут стоять палатки для обогрева. Эти места уже будут освящены, а дежурство спасателей и всех бригад ориентировочно ожидается с 22 часов.
Охранять общественный порядок будут сотрудники полиции. Они будут особо следить за тем, чтобы подвыпившие граждане не полезли в ледяную воду.
Юрий Макаров, участковый уполномоченный полиции:
В места массового купания не будут допускаться лица в пьяном виде. В целях их же личной безопасности. Плюс ко всему не будут допускаться лица с алкогольными напитками. Это законом запрещено. Даже пиво.
Кстати, чтобы совершить чин омовения не обязательно дожидаться полуночи, рассказал в интервью ОТРК «Русь» о.Игорь Шашков. Купаться можно сразу после богослужения и освящения воды.
Игорь Шашков, настоятель храма во имя святых мучеников Александра и Антонины Римских:
Праздник Крещения начинается сразу, как освящается вода, а вода освящается в полдень 18 числа, то есть праздник начнется в обед. И как освятили воду, первые желающие могут это омовение совершить.
Окунуться в иордани можно и на следующий день после Крещения.

В Костроме в эту ночь будет организована работа транспорта. Бесплатные автобусы будут курсировать с девяти часов вечера до половины третьего ночи. Уехать можно будет из п.Козелино в за Волгу в Малышково, в Давыдовские микрорайоны, а также центр города – площадь Сусанинскую и НПО «Аграф».
Новости