Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На костромское предприятие ПАТП-3 закуплено 14 автобусов, работающих на природном газе

вторник, 05 марта 2019
На костромское предприятие ПАТП-3 закуплено 14 автобусов, работающих на природном газе
В Костромской области продолжается реализация мероприятий по стимулированию перевозчиков на перевод автотранспорта на газомоторное топливо.

По инициативе губернатора Сергея Ситникова в регионе установлены налоговые льготы для перевозчиков, использующих в качестве топлива газ.

До 2024 года освобождены от уплаты транспортного налога перевозчики, дорожно-эксплуатационные организации и службы жилищно-коммунального хозяйства, использующие природный газ (метан).
Также до 2024 года 50% транспортного налога будут платить перевозчики, транспорт которых работает на сжиженном газе, в том числе, дорожно- и мосто-эксплуатационные предприятия, коммунальные службы, автомобили скорой помощи, пожарной охраны и полиции.

Эти мероприятия оказывают стимулирующие влияние на развитие рынка газомоторного топлива в регионе. Сейчас в Костромской области более 78% перевозчиков, осуществляющих регулярные перевозки на муниципальных маршрутах, используют газомоторное топливо.
14 новых пассажирских автобусов ПАЗ экологического класса «Евро-5» пополнили автопарк предприятия «ПАТП-3». Ещё два - в рамках контракта - поступят в ближайшее время.
Евгений Кананин, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области:
Такая большая поставка экологически чистого, комфортного транспорта у нас организована впервые. Новые автобусы будут ездить по пригородным маршрутам, основные из которых - Караваево, Сущево, Шунга-Пасынково. Безусловно, такой транспорт не только сократит расходы областного бюджета, но и сохранит экологию, а это улучшит качество жизни костромичей.
Новый транспорт приобретен на условиях лизинга, первоначальный платеж составил 18,5 млн рублей. Всего в рамках контракта в ближайшие 5 лет из регионального бюджета за 16 новых автобусов будет выплачено около 90 млн рублей. При этом годовая экономия превысит 6 млн рублей.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Основным приоритетом считаю газомоторное топливо и создание всей необходимой инфраструктуры для его использования. Нам необходимо расширять газозаправочную сеть и специальные пункты технического обслуживания, чтобы у владельцев автомобилей на газовом топливе не возникало сложностей с заправкой и ремонтом. Конечно, необходим строгий контроль за эксплуатацией, регулярное и качественное техническое обслуживание таких транспортных средств.
Пассажировместимость каждого транспортного средства – 60 человек, в том числе, 21 место для сидения. Новые автобусы отличаются высоким уровнем комфортности, а также оборудованы тахографами и навигационной системой ГЛОНАСС. Кроме того, в них установлены «тревожные кнопки» - экстренные системы реагирования на возникновение происшествий на дороге.

«Сегодня много внимания уделяется правилам перевозки пассажиров, особенно детей. Эти автобусы соответствуют всем современным требованиям безопасности», - рассказал технический директор ГП «Костромской ПАТП-3» Михаил Иванов. В настоящее время в Костромской области межмуниципальное сообщение осуществляют 15 транспортных предприятий, на маршруты ежедневно выходят порядка 290 автобусов, 51 из них уже работает на газомоторном топливе. В Костроме функционирует одна метановая заправочная станция. По информации департамента транспорта Костромской области, её ресурсов полностью хватает для обеспечения газомоторным топливом все оборудованные автомобили и автобусы. Нагрузка АЗС не превышает 50%.
Новости