Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

На большинстве рек в Костромской области наблюдается ледостав и лед с полыньями

понедельник, 15 января 2018
На большинстве рек в Костромской области наблюдается ледостав и лед с полыньями
Губернатор Костромской области Сергей Ситников на оперативном совещании в понедельник поручил усилить работу по обеспечению безопасности населения.
В связи со сбросом воды и усилением течения в районе Костромского водохранилища и русле реки Волги появляются промоины, которые несут значительную угрозу.

Льдообразование на водоемах региона в связи с резкими перепадами температур также приостановилось. Повсеместно под весом большого количества снега неокрепший лед просел. Его прочность значительно снизилась, а в местах с сильным течением площадь льда сократилась.

Для недопущения возможных происшествий в связи со сложной ледовой обстановкой в Костромской области проводятся регулярные патрулирования. За два выходных дня инспекторы ГИМС провели 17 рейдов на водных объектах региона. По оперативным данным, на большинстве рек наблюдается ледостав и лед с полыньями.
Выход на лед очень опасен за исключением специальных переправ. В настоящее время один такой объект действует через р. Ветлуга в районе с. Михайловица в Пыщугском районе. Только на Галичском и Чухломском озёрах толщина льда считается безопасной, так как составляет в настоящее время 32 см, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области.
Популярные места подлёдного лова рыбы и массового выхода на лёд сейчас находятся под особым вниманием. Тем не менее, Управление региональной безопасности и ГУ МЧС России по Костромской области убедительно просят жителей не пренебрегать мерами предосторожности и не выходить на тонкий лед. Выезжать на лед на технике категорически запрещено!
Новости