Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Мост в деревне Калинки в Судиславском районе будет восстановлен за счет виновника

суббота, 19 августа 2017
В Костромской области в деревне в результате нарушения правил перевозки грузов разрушена проезжая часть деревянного моста на дороге, ведущей к автомобильной трассе Кострома - Судиславль.
В адрес нарушителя будет направлен иск с требованием возместить понесенный ущерб. Желание водителя КАМАЗа сэкономить время обернулось для его работодателя непредвиденными расходами.

18 августа водитель грузового автомобиля доставлял заказчику щебень в деревню Калинки в Судиславском районе. Понадеявшись на «русский авось», водитель решил провести 25-тонный КАМАЗ по деревянному мосту, который рассчитан на проезд автомобиля массой не выше 10 тонн. В результате проезжая часть в середине 17-ти метрового моста через реку Берёзовка полностью разрушена. Мост уже обследовали специалисты Костромаавтодор и ООО «Автомост».
Александр Шведов, директор ОГБУ «Костромаавтодор»:
Специалисты Костромаавтодора уже выезжали на место, осмотрели и зафиксировали разрушение моста. С привлечением сотрудников ГИБДД был составлен протокол. Сейчас мы готовим дефектовку, чтобы конкретно определить, какие части моста необходимо менять и сколько это будет стоить. В адрес нарушителя будет направлен иск с требованием возместить понесенный ущерб.

Капитальный ремонт этого моста местные власти планировали в 2018 году. В понедельник будет решаться  вопрос о проведении работ в более ранние сроки.
Игорь Филинков, глава администрации Судиславского района:
Капитальный ремонт данного моста планировался в 2018 году. В понедельник будем обсуждать вопрос с ремонтом данного объекта в более ранние сроки. Транспортное сообщение с деревней Калинки не нарушено. Здесь имеются подъездные пути. То есть может проехать и скорая, и пожарные, и МЧС.
Новости