Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Мост через Волгу откроют после того, как будут выполнены все требования безопасности

четверг, 02 ноября 2017
Мост через Волгу откроют после того, как будут выполнены все требования безопасности
Открытие всех четырёх полос движения на мосту через Волгу откладывается, рассказали информационному порталу СМИ44 в администрации города Костромы.

Основной объём ремонта, позволяющий начать полноценное движение по мосту, выполнен. Несмотря на это, сегодня подрядчик не смог полностью завершить все работы.

Мост будет открыт, как только ремонты, влияющие на обеспечение безопасности движения транспорта, будут завершены.
Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:
Работы, которые были запланированы и с которыми мы собирались открывать движение – выполнены. Сейчас есть вопрос к безопасности движения. Эти вопросы задают надзорные органы, которые хотят убедиться, что все сделано для того, чтобы жители передвигались безопасно. Качество выполняемых ремонтных работ и безопасность людей при пользовании мостом являются приоритетными целями. При этом подрядчику ставим задачу в кратчайшие сроки завершить работы, которые позволили бы открыть движение по мосту в безопасном режиме.
Глава администрации не стал называть конкретных сроков открытия на волжском мосту всех полос. Сказав, что для этого надзорные органы должны убедиться в безопасности дорожного движения на переправе. На местах, где в дальнейшем будут установлены столбы освещения, сейчас разрывы. Чтобы разрешить транспорту движение по крайней полосе по направлению из Заволжья, специалисты должны убедиться в надежности трансбарьеров. Администрация города просит костромичей с пониманием отнестись к неудобствам, связанным с ограничением движения по мосту.
Виктор Емец, глава администрации г. Костромы:
Приношу извинения перед жителями города за сложившуюся ситуацию. Надеюсь, эти вопросы в ближайшие дни будут сняты. Ряд мероприятий будет выполнен по усилению безопасности и мост будет открыт.
Новости