Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Михаил Мень предложил распространить опыт Костромской области по народному контролю за строительством домов на всю Россию

суббота, 25 января 2014
Михаил Мень предложил распространить опыт  Костромской области по народному контролю за строительством домов  на всю Россию
В субботу в Костроме визитом находится Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

В рамках рабочей поездки он посетил новый микрорайон «Венеция», где ведется строительство 4-х жилых домов по региональной адресной программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В III квартале 2014г. новоселье там справят 208 костромских семей. Глава Минстроя осмотрел также строящийся детский сад и встретился с жителями новостроек.
В администрации Костромской области Михаил Мень провел совещание с губернаторами соседних регионов, посвященное программе расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

Михаил Мень высоко оценил инициативу администрации Костромской области по включению жителей в наблюдательные комиссии по контролю за качеством строящегося жилья и заявил, что такую практику необходимо распространить и в других регионах России.

«Мне очень понравилась инициатива Сергея Константиновича (Ситникова, губернатора Костромской области) и его команды — что создана специальная комиссия, в которую входят граждане, которые будут переселяться в дома. Я думаю, такую инициативу надо поддержать», — приводит цитату главы Минстроя РИА Новости.
Михаил Мень также одобрил инициативу региональных властей по установке веб-камер на строящиеся дома. Такая практика уже имеется на строительных площадках в Галиче, Шарье и Костроме. Благодаря внедренным технологиям, за ходом строительства в режиме реального времени могут следить и власти, и будущие переселенцы.

В Костромской области программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья действует уже шестой год. За это время снесено 220 аварийных домов, новые квартиры получили почти две с половиной тысячи человек.

ФОТО
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости