Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Михаил Козлов: Жители становятся движущей силой в решении важных для муниципалитета вопросов

среда, 12 декабря 2018
Михаил Козлов: Жители становятся движущей силой в решении важных для муниципалитета вопросов
Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в работе VI Съезда Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления».

Более трехсот делегатов и участников съезда, среди которых и представители Костромской области, обсудили наиболее актуальные вопросы развития системы местного самоуправления на современном этапе, обменялись успешным опытом муниципального управления.

Главная цель работы Всероссийского Совета местного самоуправления - обеспечение условий, при которых каждый человек может иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.
По словам сенатора, Совет был и остается общественной организацией, направленной на вовлечение жителей в решение насущных проблем городов и сел. «Необходимы дополнительные меры для пополнения налоговой базы местных бюджетов. С этой целью в прошлом году был принят закон о курортном сборе. Возможно, следующим шагом станет введение туристического сбора, рассматривается идея введения налога с продаж. Главное - чтобы любые решения в этой сфере не тормозили экономическую деятельность хозяйствующих субъектов и не были обременительны для наших граждан», - подчеркнул сенатор.

По мнению Михаила Козлова, сегодня в решении самых сложных задач принимают активное участие сами жители. Такое тесное взаимодействие с органами местной власти позволяет делать работу более эффективной.
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Жители становятся движущей силой в решении важных для муниципалитета вопросов, которые заботят каждого человека, независимо от должности, профессии и политических предпочтений.


Новости