Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Михаил Козлов: Проект федерального бюджета - хорошая основа для развития костромских программ

вторник, 09 октября 2018
 Михаил Козлов: Проект федерального бюджета - хорошая основа для развития костромских программ
Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в парламентских слушаниях «О параметрах проекта федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов», которые прошли в Совете Федерации под председательством Валентины Матвиенко.

С основным докладом выступил первый заместитель Председателя Правительства РФ, Министр финансов РФ Антон Силуанов.

По мнению сенаторов, проект представленного бюджета отличается принципиально новым подходом к вопросам инвестиций. Речь идёт, в частности, о таких масштабных инструментах, как новый Фонд развития, национальные проекты, План развития магистральной инфраструктуры.
Кроме того, документом предусмотрен существенный рост социальных расходов, в том числе в сфере образования и здравоохранения. Так, на проекты «Демография» и «Здравоохранение» в ближайшие три года будет направлено 2,3 трлн. рублей.

Сенатор от Костромской области Михаил Козлов назвал проект федерального бюджета хорошей основой для развития костромских программ.


Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Перед нами стоят серьезные задачи, связанные с реализацией проектов в рамках выполнения Указов Президента. Речь идет о строительстве новых объектов, развитии инфраструктуры и экономики, привлечении инвестиций. Убежден, что федеральное софинансирование позволит достичь поставленных целей. Бюджет сформирован профицитно при достаточно сдержанных макроэкономических прогнозах. Это говорит о том, что в нем установлен высокий задел прочности. При благоприятном стечении обстоятельств он будет способствовать развитию России и Костромской области в частности.


Новости