Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Михаил Козлов принял участие в заседании Совета по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей

понедельник, 27 ноября 2017
Михаил Козлов принял участие в заседании Совета по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей
Сенатор от Костромской области Михаил Козлов принял участие в заседании Совета по социальной защите военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.
Он прошел в Санкт - Петербурге на территории «Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова» МЧС России под руководством Заместителя Председателя Совета Федерации Юрия Воробьева.
На встрече присутствовали также члены Совета Федерации, представители силовых ведомств и научных организаций.

 В центре внимания - меры по совершенствованию правового регулирования социального обеспечения военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания, проходящих службу в МЧС России. На заседании было подчеркнуто, что выполнение социальных обязательств перед данными категориями является важнейшим государственным приоритетом.
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Сегодня по-прежнему многие военнослужащие нуждаются в жилплощади. Имеют место случаи увольнения без предоставления жилья. На заседании было принято решение проработать вопрос о выделении дополнительного бюджетного финансирования для осуществления единовременных социальных выплат на эти цели для военнослужащих и сотрудников, имеющих специальные звания. А также определить возможности предоставления сотрудникам МЧС единовременной субсидии для участия в целевой программе «Жилище» на 2015-2020 годы.

В ходе встречи также было принято решение принять меры по совершенствованию механизма ведомственного контроля за реализацией государственных контрактов на строительство жилья для нужд МЧС. По словам Михаила Козлова, другая важная задача – обеспечить граждан этой категории качественной и доступной медицинской помощью. Кроме того, сегодня нуждаются в совершенствовании правовые нормы, регулирующие переподготовку и трудоустройство сотрудников, имеющих спецзвания.
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Регулярно возникают проблемы социальной адаптации военнослужащих к гражданской жизни. Каждый военнослужащий должен знать, что увольнение в запас – не конец жизни, а новые возможности для развития и роста. Будет проведена работа с центрами занятости. Задача - помочь с трудоустройством военнослужащим и гражданам, уволенным со службы в МЧС в первую очередь.
Новости