Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Михаил Козлов: Главное - качественное выполнение поставленных президентом задач на всех уровнях. Мы нацелены на серьезную работу

четверг, 21 февраля 2019
Михаил Козлов: Главное - качественное выполнение поставленных президентом задач на всех уровнях. Мы нацелены на серьезную работу
«Расширить круг получателей выплат на детей, распространить льготы по ипотеке, увеличить пособия по уходу за детьми-инвалидами — это лишь часть масштабных и кардинальных мер, призванных качественно улучшить жизнь людей и направленных на улучшение демографической ситуации», - прокомментировал Послание Президента Федеральному собранию сенатор от Костромской области Михаил Козлов.
Он присутствовал в составе костромской делегации на оглашении лидером государства программного заявления.

Сенатор подчеркнул, что «стратегическим направлением являются вопросы именно внутреннего, социального и экономического развития. И это не случайно. Благосостояние, комфортная и качественная жизнь россиян — главная задача. И в этом направление все мы обязаны двигаться только вперед. Совершенно справедливо подчеркнул глава государства, что для людей важно, что реально сделано, как это улучшает их жизнь именно сейчас».

Большое внимание Владимир Путин уделили поддержке семей, в которых воспитываются дети. Одна из важных мер — помощь в решении жилищного вопроса. Речь идет о распространении льготы по ипотеке для семей с детьми на весь срок кредита, а не только на первые годы. По оценкам, эта программа может охватить 600 тысяч семей.
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Несомненно, важно и другое предложение, которое непременно будет реализовано: уже с 1 января 2019 года в качестве дополнительной меры поддержки семей с тремя и более детьми выделять из федерального бюджета 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Для Костромской области, как и для других регионов России, мера чрезвычайно актуальная. Она станет большим подспорьем для многодетных семей в решении жилищного вопроса.

Также член Совета Федерации акцентировал внимание на озвученных Президентом изменений в программе «Земский доктор». «Сейчас речь идет о значительном расширении действия программы. Задача, поставленная Владимиром Путиным, - снять возрастные ограничения для участников программы «Земский доктор». Еще одна позитивная новость, которая коснется жителей Костромской области, - запуск программы «Земский учитель», по аналогии с программой «Земский доктор», считает сенатор.
Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Облегчение налогового бремени по принципу «больше детей, меньше налогов», выделение колоссальных средств на решение задач в сфере образования и здравоохранения. Поддержка пенсионеров, борьба с бедностью и сокращение социального неравенства — в своем выступлении Владимир Путин охватил весь спектр вопросов социального блока. Теперь главное - качественное выполнение поставленных Президентом задач на всех уровнях. Мы нацелены на серьезную работу.

Новости