Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Михаил Козлов: Борьба с вызовами и угрозами современности требует сближения национальных законодательств стран

пятница, 06 октября 2017
Михаил Козлов: Борьба с вызовами и угрозами современности требует сближения национальных законодательств стран
Сенатор от Костромской области Михаил Козлов в составе делегации парламентариев из стран-участниц ОДКБ посетил Ереван.
В столице Армении прошли межпарламентские слушания, посвященные вопросам эффективного противодействия системы коллективной безопасности гибридным войнам в современных условиях.

На встрече обсуждались, в частности, возможности экономического противостояния кибервойнам, проблемные аспекты взаимодействия в условиях информационных вызовов.

«Работа с коллегами из стран-участниц ОДКБ говорит о том, что наши государства едины в понимании уровня угроз, которые сегодня стоят перед нами. Главная задача - противодействие, так называемым, гибридным угрозам, в основе которых лежат технологии деструктивного политико-идеологического характера. Особое волнение вызывает распространение террористической и экстремистской идеологии в информационном пространстве, включая социальные сети», - подчеркнул сенатор Михаил Козлов.

Обсуждение принципов борьбы с внешними и внутренними угрозами продолжилось в Ростове-на-Дону. Здесь прошло координационное совещание председателей комитетов по обороне и безопасности парламентов государств - членов ОДКБ.

1(2).jpg

Участники обсудили военно-политическую обстановку в Кавказском регионе, подходы борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и оружия.
 Михаил Козлов, член Совета Федерации:
Борьба с вызовами и угрозами современности требует сближения и гармонизации национальных законодательств наших стран. Только работая сообща, мы поможем правоохранительным и силовым ведомствам в пространстве ОДКБ своевременно предупреждать и эффективно противодействовать любым угрозам. В программу работы парламентариев государств-членов ОДКБ включен парламентский мониторинг военно-политической ситуации на Кавказе. Подобное наблюдение за реализацией принятых законов, получение обратной связи позволяют законодателям наших стран лучше понять, как работают принимаемые законы не только на бумаге, но и на деле.
Новости