Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Михаил Барабанов рассказал, как организовано хранение «уже проголосовавших» бюллетеней

суббота, 12 сентября 2020
Михаил Барабанов рассказал, как организовано хранение «уже проголосовавших» бюллетеней

            
Как организовано хранение бюллетеней, на которых жители Костромской области уже выразили свое волеизъявление, рассказал на брифинге председатель областной избирательной комиссии Михаил Барабанов.

Голосование по выборам губернатора, депутатов Костромской областной Думы, глав и депутатов представительных органов ряда муниципальных образований в Костромской области впервые проводится в течение трех дней.
11, 12 и 13 сентября в регионе работает 552 избирательных участка.

Бюллетени граждан, которые проголосовали в пятницу и субботу, будут обработаны все вместе и только после того, как в воскресенье закроются избирательные участки. Пока же они помещаются в специальные сейф-пакеты с высокой надежностью защиты и дополнительно еще в металлические сейфы.
Михаил Барабанов, председатель областной избирательной комиссии Костромской области:
Хранение бюллетеней осуществляется в соответствии с действующим законодательством и методическими рекомендациями Центральной избирательной комиссии. А именно - из ящиков для голосования бюллетени перемещаются в так называемые сейф-пакеты, которые обладают высокой надежностью защиты.
Их невозможно вскрыть незаметно. То есть, вскрыть можно, но следы вскрытия невозможно будет исправить и это будет очевидно для всех. Далее данные сейф-пакеты перемещаются в металлический сейф, который запирается и опечатывается. На печать ставится подпись председателя участковой комиссии и всех желающих, имеющих право находиться на избирательном участке. Это могут быть наблюдатели или члены участковых комиссий. Чем больше подписей, тем лучше.
Мы заинтересованы в абсолютной защищенности того, что находится внутри. И плюс общее правило – все помещения сдаются под охрану полиции.



фото СМИ44
Новости