Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Меры по предупреждению и снижению возможного ущерба от весеннего половодья в муниципальных образованиях обсудили в администрации Костромской области

пятница, 15 марта 2013
Меры по предупреждению и снижению возможного ущерба от весеннего половодья в муниципальных образованиях обсудили в  администрации Костромской области
Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям провел заместитель губернатора Владимир Кирпичник. Особое внимание было уделено Макарьевскому и Шарьинскому районам. После обследования рек Ветлуга и Унжа специалисты пришли к выводу, что обрушение их берегов из-за образовавшихся песчаных намывов могут привести к подтоплению находящихся рядом жилых домов и участка автодороги Урень-Шарья-Котлас.
В зону риска в период весеннего половодья в Макарьевском районе попадают 13 домов с населением 27 человек и несколько домов в Варакинском сельском поселении Шарьинского района. Главам этих муниципальных районов предложено расчистить русла рек Ветлуга и Унжа от песчаных отложений. Полный пакет документов с обоснованием и заключением специалистов для проведения этих работ необходимо представить в недельный срок.

По прогнозам специалистов, в Костромской области от весеннего разлива рек может пострадать 31 населенный пункт в 20 муниципальных образованиях. Подъем воды ожидается на реках Ветлуга, Кострома, Нея и Унжа.
Новости