Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Меры приняты

вторник, 19 февраля 2013
 Меры приняты
В ходе рабочей поездки в Галичский район глава региона сегодня посетил социально–реабилитационный центр для несовершеннолетних, расположенный в поселке Курьяново. И внешний вид здания, в котором располагается детское учреждение, и состояние коммунальной инфраструктуры оставляют желать лучшего, сообщают «Галичские известия». Необходимо срочно заменить систему отопления и, как минимум, выполнить косметический ремонт. Сергей Ситников предложил подключиться к этому вопросу областных депутатов. И выделить средства из так называемых «депутатских миллионов».
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
У нас сегодня так называемые «депутатские миллионы» вкладываются в муниципальные объекты, а областные учреждения и объекты из областного бюджета получают мало – это неправильно. Областные средства должны идти, в первую очередь на значимые региональные задачи.
Инициативу главы региона поддержал депутат Сергей Калашник. Он заверил, что предложит коллегам направить необходимые средства – порядка полумиллиона рублей - из областного бюджета на ремонт системы отопления. Сами работы начнутся летом, а пока губернатор распорядился установить в учреждении циркулярный насос. Это позволит повысить температуру в помещениях центра для несовершеннолетних до завершения отопительного сезона.

Помощь в Курьяново придет не только детям. На встрече с жителями губернатор обещал финансовую поддержку и для улучшения жилищных условий. В рамках Программы переселения граждан из аварийного и ветхого жилья Курьяново будет выделено 2 миллиона рублей из областного бюджета.
фото Евгения Серогодского "Галичские известия"
Новости