Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

«Лучший муниципальный служащий Костромской области» возглавляет комитет по делам культуры, молодежи и спорта Шарьинского района

суббота, 21 декабря 2013
«Лучший муниципальный служащий Костромской области»  возглавляет комитет по делам культуры, молодежи и спорта Шарьинского района
По итогам областного конкурса лучшим муниципальным служащим муниципального района признана председатель комитета по делам культуры, молодежи и спорта Шарьинского района Ирина Баринштейн, сообщает газета «Ветлужский край». На муниципальной службе Ирина Баринштейн трудится последние три года. Общий стаж ее работы в области музыкально-педагогического образования уже 17 лет.
«В конкурсные документы «собрала» все, что было на душе. И не только о себе, рассказала и о комитете культуры, и о своих коллегах, они - моя главная поддержка и опора», - рассказала победительница в интервью газете. Наиболее значимым достижением в отрасли последних лет считает развитие туризма.
Ирина Баринштейн, председатель комитета по делам культуры, молодежи и спорта Шарьинского района:
За два года удалось в этом направлении значительно продвинуться, благодаря главе района, Николай Серафимович нам выделил автобус для организации экскурсий. В других районах такого нет, когда поездки не при турорганизациях, а при комитете культуры. Начинали с нуля. Обзванивали сельские поселения, говорили с руководителями организаций, собирали людей, которые годами не выезжали из своих сел.
Очень перспективной Ирина Баринштейн считает краеведческую тему, связанную с семьей Лугининых и первого ссудосберегательного товарищества. В следующем году отмечается две большие юбилейные даты - 85 лет Шарьинскому району и 180 лет со дня рождения Владимира Федоровича Лугинина. Вместе с сотрудниками межпоселенческой библиотеки комитет планирует проведение большой ассамблеи. А через год к 150-летию сельского ссудосберегательного товарищества готовится эскиз памятника, который будет установлен в Рождественском.
Ирина Баринштейн, председатель комитета по делам культуры, молодежи и спорта Шарьинского района:
Любое мероприятие, будь то выборы, День работников сельского хозяйства, сход сельского поселения, должно иметь свой невидимый, но основательный фундамент. Дом культуры обогреть, привести в достойный вид, подготовить сцену, людей. Сейчас столько предъявляется требований от надзорных органов, соответствовать которым бывает очень сложно. Поэтому нужно уметь все: и плясать, и петь, и быть организатором, руководителем, уметь коллективом, кочегарами, сторожами управлять. Без культуры ни одна отрасль не обойдется. Все время работникам говорю: «Пока горит свет в наших Домах культуры, пока ваши помещения теплые, люди к вам идут, - село живет». Благодарна тем главам, которые это понимают и ценят.
Новости