Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Красносельский район станет побратимом района Сынжерей в Молдове

понедельник, 17 июня 2019
Красносельский район станет побратимом района Сынжерей в Молдове
В администрации Костромской области состоялась рабочая встреча губернатора Сергея Ситникова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Молдова в России Андреем Негуцей.

Обсуждались вопросы сотрудничества в области экономики, образования и культуры.

 По итогам 2018 года внешнеторговый оборот между Костромской областью и Республикой Молдова составил 7,8 млн долларов США.
 Кострома имеет соглашения о побратимских связях с молдавскими городами Сороки и Чадыр-Лунга.

На встрече была достигнута договоренность о том, что Красносельский муниципальный район и район Сынжерей станут побратимами. А уже осенью 2019 года в Костромской области планируется провести большой Фестиваль молдавской культуры, в программу которого будут включены также мероприятия для бизнес-сообщества.

Посол Молдовы Андрей Негуца подтвердил намерения расширять торгово-экономические, культурные и образовательные связи между Республикой и Костромской областью.

«Мы хотели бы увеличить экспорт фруктов, овощей и вин на территорию Костромской области. Что касается импорта из Костромской области в Молдову, то 57% – это ювелирные изделия. Если дальше развивать наши связи, то, несомненно, должна идти речь о туризме. Было бы неплохо организовать переговоры наших туроператоров», - прокомментировал итоги встречи с губернатором Сергеем Ситниковым посол Молдовы Андрей Негуца.

 Развитию российско-молдавских отношений большое значение уделяется на государственном уровне. Президент России Владимир Путин отметил, что Россия придает серьезное значение сотрудничеству, особенно в торгово-экономической сфере. А Президент Молдавии Игорь Додон назвал отношения между Молдовой и Российской Федерацией традиционно дружескими, братскими и стратегическими.

 «Президент России Владимир Путин поставил задачу развивать несырьевой экспорт. Мы видим перспективные направления сотрудничества с Молдовой. Прежде всего, это увеличение поставок продукции деревообработки, минеральных удобрений, ювелирных изделий и запасных частей двигателей, а также развитие туризма», - подчеркнул заместитель губернатора Костромской области Юрий Маков.




фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости