Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской губернатор не исключил снятие ограничений в ряде районов

четверг, 09 апреля 2020

            
Губернатор Костромской области Сергей Ситников в четверг провел оперативный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Галиче.

Глава города Алексей Карамышев доложил, что режим повышенной готовности на территории городского округа введен с 17 марта.
Сотрудники администрации и полицейские в ходе регулярных рейдов контролируют соблюдение гражданами режима самоизоляции.
 Для обеспечения безопасности жителей в Галиче сократили количество рейсов общественного транспорта, автобусы три раза в день обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами. В детских садах открыты дежурные группы, школьники и студенты переведены на дистанционное обучение.

В настоящее время в Галиче работает автокрановый завод и пять предприятий. На рассмотрении в департаменте экономического развития находятся 25 заявок от предпринимателей, желающих возобновить работу. Это в том числе компании по производству фильтров, мусорных контейнеров и др.

Сергей Ситников подчеркнул, что главное – строгое исполнение санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.
 «Начали работать предприятия. Надо, чтобы развивалась экономика. При этом, повторю, приоритет - жизнь и здоровье людей. Поэтому, жёстко контролируйте», - поставил задачу губернатор.

Сергей Ситников не исключил, что в конце этой недели возможно будет принято решение о снятии ограничительных мер в некоторых районах Костромской области.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 По докладу главного санитарного врача Костромской области, в целом ситуация в Галиче контролируемая, понятная. Ряд предприятий приступили к работе, сетевые компании, связисты работают, автокрановый завод. Не исключаю, что в конце этой недели будем на штабе принимать решение о снятии ограничительных мер в некоторых районах области. При этом, те санитарные меры, которые предусмотрены Роспотребнадзором, в обязательном порядке будут, конечно, сохранены.


фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости