Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромской губернатор и Посол республики Чили в России обсудили перспективы сотрудничества в экономической и культурной сферах

понедельник, 15 мая 2017
Костромской губернатор и Посол республики Чили в России обсудили перспективы сотрудничества в экономической и культурной сферах
Губернатор Костромской области Сергей Ситников 15 мая провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Чили в Российской Федерации Родриго Ньето.
Стороны обсудили перспективы сотрудничества в экономической и культурной сферах, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.

«Сегодня мы работаем со многими государствами и иностранными инвесторами. И, конечно, хотим, чтобы нас связывали не только дружеские отношения и культура, но и активная экономическая деятельность. В Костромской области производится продукция, которая интересна экономике Чили – деревопереработка, удобрения. У Чили очень хорошие успехи в сельском хозяйстве. Уверен, что наши торговые сети с удовольствием будут принимать продукты питания из Чили», - сказал в приветственном слове губернатор Сергей Ситников.

Чилийскому Послу был представлен экономический и инвестиционный потенциал Костромской области. Родриго Ньето подчеркнул, что Чили старается развивать прямые отношения с российскими регионами, работать над реализацией совместных проектов, расширять взаимовыгодные поставки продукции. И Костромская область является важным перспективным партнером.

«У Костромской области есть большие возможности в сфере деревообрабатывающей промышленности, металлургии. Есть возможности сотрудничества в области энергетики и туризма. Здесь производятся катера, которые также могут нас заинтересовать. Нам, в свою очередь, надо работать над увеличением поставок чилийских продуктов», - сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Чили в РФ Родриго Ньето.
Также он отметил, что в начале 2017 года Россия и Президент РФ Владимир Путин оказали огромную помощь Республике в тушении лесных пожаров, из-за которых в стране вводилось чрезвычайное положение. Благодаря использованию технических возможностей самолета российского МЧС удалось защитить от огня многие населенные пункты.
«Россия очень здорово помогает нам с тушением пожаров. И Президент Чили Мишель Бачелет просила меня лично поблагодарить господина Путина за такую огромную помощь и поддержку в тушении пожаров», - сказал Родриго Ньето.



фото предоставлено пресс -службой губернатора Костромской области
Новости