Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромские автомобилисты и власти Костромы договорились о сотрудничестве

среда, 24 апреля 2013
Костромские автомобилисты и власти Костромы договорились о сотрудничестве
Выразить свое мнение против плохих дорог в областном центре костромские таксисты решили на митинге. На площади Мира к собравшимся присоединился Глава Администрации города Костромы Виктор Емец. Вместе они обсудили этот, самый, пожалуй, актуальный на сегодняшний день вопрос городского хозяйства. Как сообщает пресс-служба мэрии, основные претензии костромских автомобилистов можно разделить на две группы – понесут ли ответственность те, кто допустил некачественный ремонт дорог в последние годы и как будут контролироваться эти работы теперь?

По словам Емца, еще осенью прошлого года Администрация города начала работу по судебному взысканию уплаченных средств с подрядчиков за некачественные работы и выполнению ими гарантийных обязательств. Несмотря на продолжительность процедуры, городские власти надеются на скорейшие судебные решения, говорится в сообщении. «Это позволит, прежде всего, юридически зафиксировать нарушения и «развяжет руки» Администрации в организации новых работ по восстановлению разрушившегося дорожного покрытия». Виктор Емец также подчеркнул, что Администрация активно сотрудничает с правоохранительными органами по установлению роли отдельных городских чиновников в подписании актов выполненных работ по ремонту костромских улиц периода последних 2-3 лет.

Ещё один аспект проблемы – большое количество земляных работ. В настоящее время их в городе ведется более 500. Восстановление дорожного покрытия после завершения работ далеко не всегда происходит своевременно и с устраивающим автомобилистов качеством.

Чтобы избежать таких ситуаций в будущем, глава Администрации вновь призвал к активному общественному контролю за дорожными работами в городе. Автоводителям он предложил оперативно сообщать в мэрию о фактах ненадлежащее выполненных ремонтов. Виктор Емец и активные автомобилисты, участники митинга, договорились о новой встрече в ближайшие дни.
Главе администрации будет представлен список участков, где ремонт, по мнению активистов, выполнен с нарушениями технологии.
Новости