Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская областная Дума считает необходимым пересмотреть подход к определению совокупного дохода семей опекунов и приемных родителей

среда, 19 сентября 2018
Костромская областная Дума считает необходимым пересмотреть подход к определению совокупного дохода семей опекунов и приемных родителей
Депутаты Костромской областной Думы приняли обращение в Минтруд и Министерство строительства и ЖКХ с просьбой пересмотреть подход к определению совокупного дохода семей опекунов и приемных родителей.
Последние не могут оформить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Эта мера поддержки предоставляется семьям, где в совокупном семейном доходе расходы на ЖКХ превышают сумму затрат, установленных региональными стандартами.
По закону, дети под опекой или приемные находятся на полном государственном обеспечении. И при расчете среднедушевого дохода в состав семьи не включаются. Между тем, пособия, выплачиваемые опекунам и приемным родителям, учитываются в совокупном доходе семьи.

Областные депутаты просят руководителей профильных федеральных министерств пересмотреть правила для этой категории семей. В частности, исключить из совокупного дохода средства, выделяемые на опекаемого или приемного ребенка.
Член Совета Федерации Николай Журавлев намерен поддержать инициативу костромских коллег. «Как соучредитель благотворительного Фонда «Будущее сейчас», который помогает приемным семьям, мне известно, как нелегко порой приходится родителям, взявшим на воспитание детей-сирот. В том числе, в материальном плане», - прокомментировал свою позицию сенатор информационному порталу СМИ44.
Николай Журавлев, член Совета Федерации:
Как соучредитель благотворительного Фонда «Будущее сейчас», который помогает приемным семьям, мне известно, как нелегко порой приходится родителям, взявшим на воспитание детей-сирот. В том числе, в материальном плане. И помощь в оплате жилищно-коммунальных услуг для таких семей просто необходима. Предложение Костромской областной Думы всецело поддерживаю. И приложу все усилия для продвижения этой инициативы на федеральном уровне.

Новости