Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская область впервые принимает бюджет на 3-х летний период

понедельник, 14 октября 2013
Костромская область впервые принимает  бюджет на 3-х летний период
Губернатор Костромской области Сергей Ситников в понедельник впервые представил на рассмотрение депутатов регионального парламента проект бюджета на трехлетний период - на 2014 - 2016 годы. Главный финансовый документ региона сформирован на основе Бюджетного послания Президента России. Приоритетным в бюджетных расходах на ближайшие три года станет выполнение целей и задач, определенных в указах Президента Российской Федерации Владимира Путина от 7 мая 2012 года.
За счет средств регионального бюджета планируется обеспечить увеличение оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, реализацию мероприятий по ликвидации аварийного жилищного фонда и переселению граждан из ветхого жилья, обеспечение жильем детей-сирот и другие важные направления социально-экономического развития.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Бюджет разработан в непростых условиях развития российской экономики. Бюджет впервые принимается сроком на три года. Удлинение горизонта бюджетного планирования позволит решить задачи, выходящие за рамки одного финансового года, даст возможность заключать долгосрочные контракты, а также повысит устойчивость и стабильность бюджетной системы в целом.
Основные параметры проекта областного бюджета: доходы на 2014 год установлены в объеме 19,7 млрд. рублей, в 2015 году – 20,3 млрд. рублей, в 2016 году – 20,0 млрд. рублей. Объем налоговых и неналоговых доходов в 2014 году прогнозируется в размере 13,5 млрд. рублей с ростом на 6,3 процента к уровню текущего года. Расходы в 2014 году составят 21,7 млрд. рублей, в 2015 году - 22,5 млрд. рублей, в 2016 году – 22,4 млрд. рублей; Дефицит планируется в максимальном размере – 15 % собственных доходов бюджета. «Бюджет Костромской области, по-прежнему, является социально ориентированным», - подчеркнул глава региона. В следующем году на социальную сферу приходится более 63 процентов всех расходов региональной казны.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Особенность бюджета следующего года в том, что он является напряженным по исполнению. Первоочередные расходы областного бюджета, связанные с предоставлением гарантированного перечня государственных услуг в трехлетнем периоде определены с учетом их оптимизации на 5 %. Предоставление мер социальной поддержки населению запланировано с учетом реализации требований адресности и эффективности их предоставления. Бюджет, по-прежнему, является социально ориентированным. На отрасли социальной сферы в 2014 году приходится 63,2 процента всех расходов.
Новости