Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область вошла в список регионов-лидеров по результатам внедрения целевой модели контрольно-надзорной деятельности

вторник, 29 октября 2019
Костромская область вошла в список регионов-лидеров по результатам внедрения целевой модели контрольно-надзорной деятельности
Костромская область вошла в числе регионов, которые по итогам прошлого года показали наилучшие результаты внедрения целевой модели контрольно-надзорной деятельности. Список лидеров оглашен на ежегодной конференции «Реформа государственного управления: новое качество государственного управления».

В конференции Минэкономразвития РФ приняли участие представители федеральных министерство и ведомств, органов власти из регионов. Специалисты, в том числе, обсудили аспекты контрольно-надзорной деятельности, внедрение риск-ориентированного подхода и системы профилактики.

В рейтинге регионов Костромская область заняла 14 место, опередив  Кировскую, Владимирскую, Ярославскую, Ивановскую области, город Москву и др.

Сегодня в Костромской области упорядочена и приведена в соответствие с требованиями закона нормативная база регионального контроля, заложены основы применения риск-ориентированного подхода при проведении проверок. Также ведомство занимается профилактикой нарушений в этом направлении.

Целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности» выполнена в регионе более чем на 96 процентов - что превышает среднероссийский уровень и среднее значение по ЦФО.

В этом году упор в работе ведомства сделан на усиление профилактической работы контрольно-надзорных органов и снижение количества проверок добросовестного бизнеса с низкими рисками причинения ущерба охраняемым законом ценностям.

За плодотворную работу по реализации реформы контрольно-надзорной деятельности Костромская область отмечена почетным знаком Минэкономразвития, сообщили информационному порталу СМИ44 в пресс-службе главы региона.
Новости