Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область вошла в число регионов ЦФО с высокой степенью готовность к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации

пятница, 19 мая 2017
Костромская область вошла в число регионов ЦФО с высокой степенью готовность к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации
По данным Минсельхоза России, Костромская область вошла в число регионов ЦФО с высокой степенью готовность к внедрению системы электронной ветеринарной сертификации.

В соответствии с федеральным законодательством с начала следующего года оформление ветеринарных сопроводительных документов должно выполняться только в электронной форме.

Как отмечают в управлении ветеринарии Костромской области, перевод сертификации в электронную форму позволит хозяйствующим субъектам и органам власти снизить финансовые затраты, связанные с оформлением документов на бумажных носителях, создать более комфортные условия для бизнеса.

Кроме того, электронная сертификация сделает работу надзорных органов более оперативной, усилит контроль за поднадзорной продукцией. Единая информационная система позволит отследить полный путь перемещения товара от момента производства до конечной точки – прилавка магазина, а также избежать многих видов мошенничества по подмене пищевой продукции.

Министерство сельского хозяйства РФ провело анализ ситуации по внедрению электронной ветеринарной сертификации в регионах, входящих в Центральный федеральный округ. В итоге был составлен список регионов, где отмечены удовлетворительная, недостаточная или неудовлетворительная степень готовности к использованию электронной системы сертификации ветеринарных документов. Костромская область вошла в число регионов с удовлетворительной степенью готовности. Переход на электронную ветеринарную сертификацию продлится до конца 2017 года.
Новости