Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область вошла в число регионов, перевыполнивших план по обучению граждан предпенсионного возраста

четверг, 26 сентября 2019
Костромская область вошла в число регионов, перевыполнивших план по обучению граждан предпенсионного возраста
Костромская область вошла в число регионов-лидеров по выполнению плана по обучению граждан предпенсионного возраста.
Об этом заявил глава Минтруда России Максим Топилин, сообщается на сайте федерального ведомства.

 Центры занятости населения Костромской области провели работу с предприятиями организациями, в которых трудятся работники предпенсионного возраста. Составлен реестр участников проекта. В настоящее время в регионе обучение прошли 325 человек, что почти на 30 % больше от запланированного количества обучающихся.
Всего в 2019 году обучение пройдут 684 человека.

Основные востребованные профессии, по которым проводится обучение, – социальный работник, бухгалтер, логопед, социальный психолог, охранник, воспитатель, сиделка (помощник по уходу), медицинская сестра, менеджер по управлению персоналом, методист, повар, оператор связи, санитар, тракторист и др.

В рамках национального проекта «Демография» на обучение граждан из федерального бюджета Костромской области ежегодно будет направляться 16,4 млн рублей. Софинансирование областного бюджета составит 5%.
Часть средств также будут субсидировать работодателям для направления своих работников предпенсионного возраста на обучение.

 В Костромской области ежегодно на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование планируется направлять не менее 253 граждан предпенсионного возраста. Это те, кому до официальной пенсии по старости остается 5 лет и требуется переобучение для сохранения рабочего места. В целом по России обучение в 2019 году уже прошли или заканчивают свыше 53 тысяч человек при планах в 50 тысяч.

Костромская область вошла в число регионов-лидеров вместе с Белгородской, Псковской, Оренбургской, Саратовской, Ульяновской и Амурской областями, а также Республиками Марий Эл, Мордовией и Алтайским краем, отмечается на сайте Минтруда РФ.



Новости