Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область вошла в 5-ку регионов по успешному применению в многоквартирных домах энергосберегающих технологий

четверг, 05 сентября 2019
Костромская область вошла в 5-ку регионов по успешному применению в многоквартирных домах энергосберегающих технологий
Костромская область вошла в число регионов-лидеров по применению энергосберегающих технологий в многоквартирных домах. В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации высокого оценили опыт региона в этом направлении.

Наряду с Костромской областью в Правительстве России отметили  работу Смоленской, Липецкой областей, Приморского края и Республики Адыгея. В этих субъектах РФ, по данным мониторинга Минстроя, зафиксированы лучшие практики по применению энергосберегающих технологий.

Так, полное утепление стен домов привело к снижению теплоотдачи в зимнее время. Результат - энергосбережение дома по экономии теплоносителя увеличилось на 35-40 процентов. В части многоквартирных домов были заменены термостаты и измерительные приборы в узле учета тепловой энергии.
Нововведения помогли снизить платежи собственников жилья на 30-50 процентов на отопление и горячую воду.

Сегодня в Костромской области фасады утеплены на 70-ти многоквартирных домах. Автоматизированные системы климатического регулирования потребления тепловой энергии установлены на 100 объектах. Применение новой системы позволяет в среднем экономить 30 процентов тепловой энергии – это снижает ежемесячную плату коммунальных услуг за отопление и горячую воду.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Работу по внедрению энергосберегающих технологий, несомненно, необходимо продолжать. Современные технические решения, в том числе установка терморегуляторов в многоквартирных домах, позволяют при снижении потребления энергетических ресурсов повысить качество предоставляемой услуги и снизить ежемесячные платежи для жильцов.

Положительный опыт 5-ти регионов будет распространен и в других субъектах страны, рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора Костромской области.
Новости