Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область – в лидерах по реализации программы по формированию современной городской среды

пятница, 24 ноября 2017
Костромская область – в лидерах по реализации программы по формированию современной городской среды
На итоговом «Форуме Действий», который пройдет в Москве 18-19 декабря, Общероссийский народный фронт представит результаты своей работы, лучшие существующие практики и «модели будущего».

На тематической выставке «Территория будущего» будут представлены более 80 передовых отечественных научно-технических разработок из разных регионов, направленных на решение проблем в сфере экологии, ЖКХ, развития территорий, здравоохранения, экономики, образования.

Экспозиция «Территория ОНФ» будет посвящена общественному контролю за исполнением указов и поручений Президента России Владимира Путина, законодательным инициативам депутатов Госдумы и реализации проектов ОНФ.
 Центральный штаб ОНФ составил список регионов-лидеров, где реализация программы выполнена качественно и более чем на 80%. Это Санкт-Петербург, Тульская, Амурская, Ленинградская, Костромская, Томская области, республики Татарстан, Адыгея, Чечня и Краснодарский край. Среди регионов, которые по разным причинам реализовали менее 20% народных предложений, Магаданская, Курская, Владимирская, Ивановская области, республики Карелия и др.

В Костромской области план по формированию современной городской среды на этот год практически выполнен. Как рассказал в интервью информационному порталу СМИ44 сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Зайфиди, из 244 дворовых территорий благоустройство проведено на 240. В оставшихся 4-х дворах работы подходят к концу. Отремонтированы и заасфальтированы дорожки, установлено освещение, оборудованы тротуары, парковки и пандусы, детские площадки и игровые зоны. 
Павел Зайфиди, сопредседатель регионального штаба ОНФ:
 Секрет успеха состоит в понимании жителей муниципальных образований того, что они сами решают вопросы по благоустройству, и в их руках – создание современной городской среды. Власть им в этом помогает. В нашем регионе областная администрация играет очень важную роль в решении вопросов по благоустройству. Задача же Общественного народного фронта – координировать работу по реализации проекта. Немаловажно улаживать нестыковки, которые возникают по ходу работ. Нередко бывает, что жители хотят одно, а подрядчик делает другое. Вместе мы находим решение. Очень важно, чтобы жители принимали в работах самое активное участие.

 Из общественных территорий работы осталось закончить на 8. Полностью работы проведены в центральном парке Волгореченска. Там выполнено асфальтирование, на центральных дорожках уложена плитка, установлены урны, малые формы. Установлено игровое оборудование для детей. Близится к завершению оборудование детского пляжа в Нерехте. К концу ноября будет благоустроен и сквер на привокзальной площади Шарьи.
В парке Берендеевка города Костромы работы выполнены на 90%. Там заасфальтированы дорожки, полностью обустроены две площадки – со спортивными тренажерами и детская спортивная площадка, продолжается установка нового освещения. Проводится монтаж оборудования на многофункциональной площадке. Планируется, что уже в первых числах декабря будут благоустроены парки в Галиче и Шарье.
Павел Зайфиди подчеркнул, что залог успешной реализации в Костромской области программы по формированию современной городской среды – совместная работа органов власти и общественников. Уже формируется программа на следующий год. Разработано 52 проекта программы, из них 24 утверждено. Полностью завершить работу планируется к 31 декабря. Нужно определить финансирование, создать дизайн-проекты, чтобы как можно раньше начать организацию слушаний и сходов граждан по поводу проведения работ.
Новости