Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область – в числе регионов-лидеров по числу заключенных прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями

пятница, 07 декабря 2018
Костромская область –  в числе регионов-лидеров по числу заключенных прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями
Костромская область вошла в число регионов-лидеров по числу заключенных прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями на поставку коммунальных услуг.

Субъекты РФ, которые вошли в этот список, представило Министерство строительства и ЖКХ.

Так, при проведении мониторинга выявлена высокая активность собственников помещений по принятию решений о переходе на прямые договоры в Костромской, Московской, Смоленской, Тамбовской, Ростовской, Архангельской и Амурской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Удобство перехода на прямой договор отметил советник министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров на стратегической сессии по обсуждению актуальных проблем в деятельности расчетных центров в г.Сочи.
 «Главная цель перехода на прямой договор – это удобство потребителя, возможность его взаимодействовать с ресурсоснабжающей организацией напрямую, быть уверенным в целевом использовании средств с оплаченных им счетов. Минстрой России на постоянной основе осуществляет мониторинг перехода субъектов на прямые договоры», - отметил Максим Егоров.

В Костромской области прямые отношения между поставщиками услуг и потребителями практикуются уже несколько лет. В многоквартирных домах, находящихся в управлении УК и ТСЖ, действуют, как правило, агентские договоры между ресурсоснабжающими организациями, управляющими компаниями и расчетно-кассовыми центрами.

По информации госжилинспекции Костромской области, в настоящее время количество многоквартирных домов, где собственники приняли решение о переходе на прямые договоры по горячему водоснабжению составляет 69%, по газоснабжению – 31%, по тепловой энергии – 30%, по холодному водоснабжению – 28%, по электроэнергии – 20%, водоотведению – 8%.
Новости