Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская область – в числе первых регионов России стала выделять бесплатные земельные участки под ЖСК

вторник, 17 июня 2014
Костромская область – в числе первых регионов России                           стала выделять   бесплатные земельные участки под ЖСК
Костромская область занимает лидирующие позиции в стране по созданию жилищно-строительных кооперативов.

Положительный опыт реализации этого направления рекомендован Министерством строительства к внедрению в других регионах. На этой неделе в Кострому специально приехала делегация из Омской области.

Сегодня коллегам показали строящийся дом на улице Китицинской. В областном центре ведется строительство 4-х жилищных кооперативов. 58 работников социальной сферы первыми справят новоселье, педагоги и врачи въедут в новый пятиэтажный дом уже в августе.


Нина Смирнова, председатель жилищно-строительного кооператива «Новый дом»:
Все были уже в своих квартирах. Где-то завершаются отделочные работы. По срокам обещают сдать вовремя. Самое главное, что не изменилась цена – 27 750, как изначально было прописано в наших договорах, так эта цена и осталась на конец строительства, и она не изменится.
Инициатива, с которой два года назад выступил губернатор Костромской области Сергей Ситников, нашла реальное воплощение. Власти помогают жилищным кооперативам с подбором земельного участка, который передается в безвозмездное пользование, и оформлением необходимой разрешительной документации, в том числе подключения объектов к инженерным коммуникациям.

В поселке «Волжский» жилье для 28-ми работников системы здравоохранения обещают сдать в конце этого года. На стадии начала строительства находятся еще два многоквартирных дома ЖСК «Молодёжный».
Светлана Репина, начальник Управления строительства и капитального ремонта Администрации города Костромы:
Главное преимущество такого долевого участия в жилищном строительстве - снижение стоимости квадратного метра за счет снижения стоимости строительства дома. Для работников социальной сферы, это очень выгодно. В декабре 2013 года к нам за опытом приезжали Ярославская, Ивановская, Вологодская область. Сейчас вот – Омская.
Елена Холимова, представитель Фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище»:
Мы только в самом начале пути. Поэтому все проблемы, связанные с взаимоотношениями с подрядчиком, с получением технических условий, со строительством инженерной структуры, транспортной сетью – все эти проблемы перед нами стоят. Омск – город-миллионник. Цена квадратного метра больше, чем в Костроме. Средняя цена – 40 тысяч рублей.
Опыт Костромы для нас ценен в первую очередь потому, что здесь создано нормативно-правовое поле работы с ЖСК, которое мы планируем изучить и внедрить в Омской области.
Новости