Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область станет активным участником федерального проекта «Питьевая вода»

четверг, 15 ноября 2018
Костромская область станет активным участником федерального проекта «Питьевая вода»
Костромская область станет активным участником федерального проекта «Питьевая вода», который разрабатывается в рамках Указа Президента.
Губернатор Сергей Ситников поручил разработать региональную программу по строительству и реконструкции объектов питьевого водоснабжения.

Эта тема обсуждалась в Галиче в ходе рабочей поездки главы региона. Сергей Ситников посетил новую станцию обезжелезивания галичского водоканала, которая стала третьим объектом для очистки воды, запущенным инвестором в рамках действия концессионного соглашения. На строительство станций направлено 27 млн рублей.

 Благодаря мерам, предпринятым администрацией Костромской области совместно с муниципалитетом, сегодня качественной питьевой водой в Галиче уже обеспечены более 90% потребителей. В перспективе – строительство станций обезжелезивания еще в двух отдаленных районах города.

Губернатор поручил администрации г.Буй использовать аналогичные схемы работы с инвесторами – это механизмы, которые исключают повышение тарифа для населения.
 «По Бую договариваемся принципиально – на население перекладывать финансовую нагрузку нельзя. Работайте, как работали в Нерехте, Шарье, в Галиче. Находите варианты. Если с концессионерами работать не хотите, принимайте на себя всю ответственность за качество услуги», - подчеркнул Сергей Ситников.

В Костромской области в 2018 году за счет внебюджетных источников заменено 16 км водопроводных сетей, 3,3 км канализационных сетей, пробурено 7 артезианских скважин и отремонтировано 62 источника с заменой 140 глубинных насосов. На эти цели направлено около 211 млн рублей.
 Кроме того, за счет местных бюджетов, средств предприятий и в рамках реализации проектов, основанных на местных инициативах, установлено водоочистное оборудование на четырех скважинах в п. Островское, в с. Борок Буйского района, д. Хомутово и д. Владычное Нерехтского района.

 «Количество граждан, обеспеченных качественной питьевой водой в регионе возрастает. Очень быстрыми темпами этот вопрос решается на территории Галича. Девяносто процентов жителей Галича уже обеспечены питьевой водой, которая соответствует всем санитарным требованиям. Движение идет в лучшую сторону», - прокомментировал руководитель Роспотребнадзора по Костромской области Александр Кокоулин.
 Продолжением этой работы станет участие региона в федеральном проекте «Питьевая вода», который разрабатывается в рамках майского Указа Президента о национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года.




фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости