Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область – регион для инвестиций

среда, 13 декабря 2017
Костромская область –  регион для инвестиций
Костромская область демонстрирует показатели выше среднероссийских.
Сегодня представители Агентства стратегических инициатив приняли участие в расширенном заседании организационного штаба проектного офиса по улучшению инвестиционного климата на территории Костромской области и повышению показателей национального рейтинга.


12 целевых моделей улучшения инвестклимата, утвержденные Правительством РФ, сегодня внедряются во всех регионах. И если средний процент их исполнения по России составляет 86%, то в Костромской области этот показатель находится на уровне 91%.

«На сегодняшний день все проблемы, которые касались улучшения условий для ведения бизнеса в регионе, мы исправили. Целевые модели выполнили», - сообщил заместитель губернатора Павел Алексеев.
Он подчеркнул, что в первую очередь, администрация Костромской области провела работу по снижению административных барьеров и перевод услуг в электронный вид. Меры по поддержке инвестдеятельности законодательно закреплены на региональном уровне, обеспечена эффективность работы спецорганизаций с инвесторами, сокращены сроки административных процедур по подключению к сетям тепло- и водоснабжения, водоотведения, а также газораспределения.
Кроме того, с 1 января 2018 года все государственные услуги Россреестра перейдут на региональный уровень и будут предоставляться через МФЦ, что позволит ускорить процесс и сократить сроки предоставления услуг.
 «Так держать, чтобы быть еще более привлекательным регионом для инвестиций», - прокомментировал руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ЦФО Дмитрий Абрамов.
Дмитрий Абрамов, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ЦФО:
Сегодня в регионе есть шесть целевых моделей, по которым уже 100-процентное достижение. Средний показатель по ЦФО находится на уровне 91 %. В этот показатель попадает и Костромская область. В национальном рейтинге 2016 года область поднялась на 13 позиций и заняла 12 место среди регионов страны по инвестиционной привлекательности. Так держать, чтобы быть еще более привлекательным регионом для инвестиций.

Новости