Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область развивает связи с Республикой Беларусь

четверг, 29 ноября 2018
Костромская область развивает связи с Республикой Беларусь
В Костромской области с трехдневным рабочим визитом находится делегация Республики Беларусь.

Возглавляет делегацию заместитель Министра информации Республики Беларусь Игорь Бузовский.

В составе делегации представители министерств и ведомств, руководители белорусских предприятий машиностроения, сельского хозяйства, животноводства и ювелирной промышленности.


Предстоит обсудить перспективы взаимодействия и дальнейшего сотрудничества, установить новые деловые связи. Так, уже состоялась международная конференция, где предприятия Костромской области представили свой экспортный потенциал. Представители малого и среднего бизнеса смогли подробно обсудить варианты взаимодействия и запланировали новые рабочие встречи.

Представители компании «БелЮвелирТорг» скоро побывают на ювелирных предприятиях п. Красное-на-Волге, где тоже предстоит установить новые контакты и обсудить возможности взаимодействия. Коммерческий директор «БелЮвелирТорг»Марина Суяричева отметила, что костромские ювелиры могут удивить уникальными изделиями.
Марина Суяричева, коммерческий директор компании «БелЮвелирТорг»:
Наши покупатели любят костромские ювелирные изделия. Практика показывает, что, когда в продаже появляются украшения и посуда российского производства, товарооборот существенно повышается. При этом товары российского производства закрывают у нас не более 30% ассортимента, и мы стараемся брать не «массовку», а действительно уникальные изделия – то, чем умеют удивить костромские ювелиры.


На сегодня также запланировано участие представителей Республики Беларусь в заседании совместной рабочей группы по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству с Костромской областью. Также участники делегации примут участие в открытии сервисного центра белорусского концерна «Амкодор» в Костроме.

фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости