Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область: приоритет государственной политики – семейные формы устройства детей

суббота, 09 июня 2018
Костромская область: приоритет государственной политики – семейные формы устройства детей
В Костромской области рассматривается вопрос перепрофилирования Ченцовского детского дома путем создания на его базе образовательных учреждений – школы и детского сада.

В Ченцовском детском доме на сегодняшний день воспитывается всего 12 ребят, пятеро из них выпускаются в этом году, 1 ребенок находился в учреждении временно. Из шести оставшихся детей четверо выпускаются в следующем году.

В связи с сокращением воспитанников и низкой наполняемостью рассматривается вопрос о перепрофилировании учреждения. Здесь предлагается разместить начальную школу и детский сад. В этом случае оставшиеся в Ченцовском доме ребята будут переведены в другие детские дома по своему выбору. Политика региона направлена на семейные формы устройства детей.

В Костромской области на сегодня 91,4% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей – воспитываются в опекунских и приемных семьях. За пять лет количество детей-сирот, воспитывающихся в государственных учреждениях, сократилось в 3 раза – c 454 в 2013 году до 153 – в 2018-м. Непосредственно в детских домах с 1 сентября останется всего 66 воспитанников.
Новости