Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область приобретет 84 квартиры для детей-сирот

вторник, 05 ноября 2019
Костромская область приобретет 84 квартиры для детей-сирот
В Костромской области на обеспечение жильем детей-сирот в 2019 году предусмотрено 80,7 млн рублей, из которых 30,7 млн привлечено из федерального бюджета.
Квартиры получат 84 человека.

Более половины жилых помещений уже куплено, по остальным конкурсные процедуры должны быть завершены до конца года, сообщил первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Александр Кудряшов.

 В этом году программа по обеспечению жильем детей-сирот реализуется на территории 18 муниципальных образований. Это города Буй, Волгореченск, Галич, Кострома, Мантурово, Шарья, а также Буйский, Вохомский, Костромской, Красносельский, Макарьевский, Нерехтский, Нейский, Островский, Поназыревский, Солигаличский, Судиславский и Сусанинский районы.

 В настоящее время муниципальными образованиями заключено 76 контрактов на приобретение жилья для детей-сирот, 53 квартиры – уже оплачены.

 Губернатор Костромской области Сергей Ситников поручил главам муниципальных образований ускорить проведение всех процедур, чтобы обеспечить жильем детей-сирот до конца года. Квартиры приобретаются на существующем рынке жилья.
Кроме того, для повышения эффективности реализации программы в Костромской области разрабатывается проект быстровозводимых домов до десяти квартир в каждом. Это позволит добиться снижения стоимости квадратного метра жилья, сократить сроки ожидания и улучшить качество жизни детей-сирот, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.



Новости