Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Костромская область предложит Северной железной дороге разделить расходы по ликвидации ЧП в г.Буй, где 26 сентября перевернулась цистерна с пропаном

понедельник, 30 сентября 2013
Костромская область предложит Северной железной дороге разделить расходы по ликвидации ЧП в г.Буй,  где 26 сентября перевернулась цистерна с пропаном
В Костромской области подсчитывают затраты, понесенные муниципальным и областным бюджетами по ликвидации последствий ЧП в городе Буй, где 26 сентября 2013 года сошли с рельсов три цистерны со сжиженным пропаном. Один из вагонов перевернулся.
К счастью, утечки газа не произошло, пострадавших нет. 60 человек из близлежащих домов были сразу же эвакуированы в безопасное место, для них был развёрнут пункт временного размещения.
Один из путей, повреждённый в результате аварии, был перекрыт для движения составов. Пассажирские поезда шли с задержкой в расписании, некоторые - пущены в обход станции. На территории города был введён режим чрезвычайной ситуации.
Сегодня в докладе губернатору Костромской области прозвучало, что в ликвидации последствий аварии, помимо МЧС и специалистов Северной железной дороги, принимали участие 52 сотрудника муниципальной полиции и более 100 человек привлекались для оцепления и оповещения населения. На месте ЧП работали  2 аварийно-восстановительных поезда,  на случай возможного пожара на станцию было направлено 28 единиц пожарной техники из нескольких пожарных частей.
Расходы, понесенные бюджетом, пока окончательно не подсчитаны. Глава региона считает, что часть их должна быть компенсирована Северной железной дорогой. "Посмотрите, какие затраты понесли муниципалитеты и областной бюджет. Надо решать с Северной железной дорогой по компенсациям", - прокомментировал губернатор Костромской области Сергей Ситников на оперативном совещании.
Новости