Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская область: необходимо организовать закупку топлива до 1 сентября

понедельник, 20 августа 2018
Костромская область: необходимо организовать закупку топлива до 1 сентября
Вопрос формирования нормативных запасов топлива рассмотрен сегодня на еженедельном совещании при губернаторе Костромской области.
Обеспечить закупку топлива и оплату долгов перед поставщиками, сформировать необходимые запасы до 1 сентября для бесперебойного прохождения отопительного периода 2018-2019 годов. Такую задачу поставил губернатор Сергей Ситников перед главами муниципальных образований.

Общая потребность предприятий ЖКХ на отопительный период 2018-2019 годов составляет: каменный уголь – 58,7 тыс. тонн, топочный мазут – 24 тыс. тонн; фрезерный торф – 100 тыс. тонн; дрова – 210 тыс. куб. метров.
 Благодаря предпринятым мерам по переводу котельных региона на местные виды топлива доля объема привозных видов – мазута и угля – в общем топливном балансе предприятий жилищно-коммунального хозяйства Костромской области составляет всего 13%.

По информации пресс-службы губернатора, в настоящее время конкурсные процедуры по закупке каменного угля и фрезерного торфа проведены в Буе, Шарье, Островском, Буйском, Сусанинском и Поназыревском районах. Сформирована и размещена в единой системе государственных закупок конкурсная документация в отношении обеспечения нормативного запаса топочного мазута для нужд МУП «Шарьинская ТЭЦ» и ООО «Теплосервис».
 Еще не организованы закупочные процедуры в Галиче, Мантурово, а также Костромском, Красносельском, Макарьевском, Мантуровском, Межевском, Нейском, Парфеньевском и Судиславском районах.

Особое внимание губернатор Сергей Ситников обратил на необходимость оплаты долгов не только за уголь, но и за газ, электроэнергию и другие виды энергоресурсов.
 «Благодаря предприятию «Вятка-Уголь» и работе наших коллег удалось создать на территории области два больших склада угля. Последние десятилетия этого не было, все шло с колес. Сейчас в Костроме и Галиче есть большие склады, которые собственник наполняет. Но я еще раз обращаю внимание, за потребленные ресурсы необходимо рассчитываться, проводить торги и закупать уголь», - подчеркнул глава региона.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
 Отопительный период на северо-востоке области начнется уже через две с половиной недели. Очевидно, что в детские сады мы уже начнем давать тепло. Поэтому требую решить все вопросы, касающиеся топлива. Долги должны закрываться до начала отопительного сезона. Обращаю внимание глав районов, которые отапливаются дровами, что нами принято решение о выделении в интересах муниципалитетов лесных фондов для заготовки дров.
Требую организовать работу надлежащим образом. Кто не в состоянии будет этого сделать - вывод сделаю однозначный – о низкой квалификации.

Новости