Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромская и Архангельская области договорились о взаимовыгодном сотрудничестве

пятница, 07 июня 2019
Костромская и Архангельская области договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
Костромская и Архангельская области расширяют взаимовыгодное сотрудничество. На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов Сергей Ситников и Игорь Орлов подписали соответствующий план мероприятий.

Это развитие сотрудничества между регионами в торгово-экономической и культурной сферах на 2019 - 2021 годы. В соглашении прописан план по реализацию совместных мероприятий в области агропромышленного комплекса, ТЭК и ЖКХ, лесного хозяйства и природопользования, социальной политики, культуры и туризма, физической культуры и спорта.

Регионы также будут устанавливать и расширять деловые контакты, обмениваться информацией, проводить совместные межрегиональные конференции, семинары и выставки-презентации, организовывать информационное взаимодействие в сфере туризма.
Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:
У нас хорошие, многогранные и теплые отношения. Я уверен, что с тем настроем, который сегодня присутствует, мы добьемся еще больших успехов.

Костромскую и Архангельскую области связывают давние отношения в торгово-экономической и гуманитарной сферах, подкрепленные соглашением 2014 года.

В последние годы товарооборот между областями ежегодно составляет около 160 млн рублей. Архангельские производители поставляют в Костромскую область бумагу, картон, нерудные строительные материалы, парфюмерию.

Предприятия Костромской области поставляют архангельским потребителям минеральные удобрения, белье, мебель, моющие средства, ювелирные изделия из золота и серебра, широкий ассортимент продовольственных товаров, рассказали информационному порталу в пресс-службе главы региона.

Сегодня у областей есть большой потенциал для увеличения объемов взаимного товарооборота и видов поставляемой продукции.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Оба наши региона можно отнести к северным. Территории древние, богаты своими традициями. У нас есть чему поучиться друг и друга, немало направлений, по которым мы можем обменяться опытом, чтобы достичь наилучших результатов.

Новости