Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Для части домов в Костроме введены дополнительные меры поддержки при оплате отопления

понедельник, 03 февраля 2020
Для части домов в Костроме введены дополнительные меры поддержки при оплате отопления
В администрации города Костромы по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова разработан механизм, который уравнивает права граждан в оплате услуг отопления и горячего водоснабжения.

Сегодня большинство горожан получают эти услуги от ТГК-2 по тарифу 2042 рубля за гигакалорию. Но около 40 многоквартирных домов обслуживают другие поставщики: их услуги  обходятся костромичам дороже.

Например, несколько домов в микрорайоне Черноречье оплачивают отопление по тарифу 2210,88 рубля за гигакалорию, а дома в конце улицы Ленина получают ту же услугу за 3128,88 рубля.

С 1 января администрация Костромы разработала и установила муниципальный стандарт стоимости тепловой энергии на уровне действующего тарифа ТГК-2. Теперь костромичи, которым приходит за горячую воду и тепло повышенный тариф, будут оплачивать услуги наравне с другими потребителями. Разницу возместят ресурсоснабжающие организации из бюджета города. На эти цели будет направлено около 4,3 млн рублей в год.

Меры соцподдержки начнут действовать уже в феврале - при оплате отопления и горячего водоснабжения за январь. Перерасчёт будет сделан автоматически, сообщает пресс-служба администрации города Костромы.

При этом существующие меры соцподдержки на рост платы граждан свыше максимального индекса, которые распространяются на всю территорию города, сохраняются. Узнать подробнее о новом механизме можно в Управлении жилищно-коммунального хозяйства по телефону: 51-44-72.
Новости