Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костроме указали на необходимость ускорить ремонтные работы на теплосетях

среда, 04 сентября 2019
Костроме указали на необходимость ускорить ремонтные работы на теплосетях
Администрации г.Костромы, как собственнику тепловых сетей, и ТГК-2, как ресурсоснабжающей организации-концессионеру, направлено требование усилить работу по подготовке к отопительному сезону.

Сегодня по поручению губернатора ход ремонтных работ проинспектировали представители департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области.

 Так, во дворе дома на улице Калиновской, 20 квартальные сети начали менять еще в июле. Но завершать перекладку коммуникаций, судя по всему, ТГК-2 не торопится. Все это время жильцы остаются без горячей воды и, как рассказали членам комиссии костромичи, работы на объекте не ведутся не первый день.

«За эту неделю рабочих не видела. На прошлой неделе были, несколько человек пришли, последние известия обсудили и ушли. Работы абсолютно никакой не было», - рассказала пенсионерка Татьяна Морозова.

Не застали члены комиссии на рабочем месте и бригаду, которая должна перекладывать участок магистральной сети теплоснабжения на улице Князева. Работы выполнены, но лишь частично. На объекте ни людей, ни техники, ни материалов.

Как отметили представители регионального департамента строительства, ЖКХ и ТЭК, Кострома сегодня в числе отстающих муниципалитетов по подготовке к отопительному сезону. Работы ведутся, но объемы большие – по заключенному с ТГК-2 концессионному соглашению, уже в этом году замене подлежат 2,4 км магистральных и 15 км квартальных сетей.

 «Требуется безотлагательное принятие решения об усилении работы на всех участках, включенных в капитальные ремонты этого года. Привлечение дополнительного количества бригад. Сегодня с учетом мониторинга, который произведен, в адрес администрации города Костромы и в адрес концессионера – ТГК-2 будут соответствующие требования направлены. Вместе с тем, несоблюдение и необеспечение данных действий являются основанием для принятия мер реагирования надзорными органами», - прокомментировал первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Костромской области Игорь Пищаев.




фото СМИ44
Новости