Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

«Костромагортранс» и «Троллейбусное управление» в Костроме объединяют в одно предприятие

четверг, 11 января 2018
«Костромагортранс» и  «Троллейбусное управление» в Костроме объединяют в одно предприятие
В Костроме муниципальные предприятия «Костромагортранс» и «Троллейбусное управление» объединяют в одно предприятие. Это позволит повысить эффективность работы и рассчитаться с существующими задолженностями.

Реорганизация проводится в два этапа и предполагает перевод МУП «Костромагортранс» на базу МУП «Троллейбусное управление». В одно предприятие переводится и техника, и персонал, сообщил информационному порталу СМИ44 заместитель главы администрации г.Костромы Олег Болоховец.

Первый этап завершен в конце 2017 года. Половина техники и половина персонала «Костромаготранса» переведены в «Троллейбусное управление».

Частично сокращен штат управленческого состава. Оно коснулось, как уточнил Олег Болоховец, в основном, инженеров и бухгалтеров. В настоящее время в «Троллейбусном управлении» имеются вакансии водителей и кондукторов. Сейчас процедура продолжается. На территории троллейбусного парка может разместиться до 140 единиц техники, как автобусов, так и троллейбусов. Площадка «Костромагортранса» не эксплуатируется уже больше года. Она выставлена на продажу.
Олег Болоховец, заместитель главы администрации г. Костромы:
Реорганизацией в юридическом смысле это назвать нельзя, поскольку юридические лица не меняются. Происходит просто перевод людей и перевод техники с одного предприятия на другое. В существующих экономических условиях в том виде, в котором они до этого функционировали, даже на безубыточный режим они выйти были не в состоянии. Мы надеемся, что, когда реорганизация полностью будет завершена, оба предприятия будут выведены из тяжелой финансовой ситуации. На функциях, которые выполнялись муниципальными предприятиями, это никак не отразится. Все, что связано с перевозкой пассажиров, никак не изменится. Работы маршрутов это не касается. Просто раньше их обслуживали два предприятия, а теперь будет одно. Главная цель этого процесса – повышение эффективности деятельности предприятий.

Новости