Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Костромадорконтроль будет осуществлять госконтроль за всеми ремонтами дорог в Костромской области

понедельник, 09 ноября 2020
 Костромадорконтроль будет осуществлять госконтроль за всеми ремонтами дорог в Костромской области

            
Функции Костромадорконтроля по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова расширятся.
До 1 декабря предприятие будет наделено дополнительными полномочиями – государственного контроля на всех объектах дорожных ремонтов.
Также глава региона поставил задачу - усилить контроль за благоустройством отремонтированных участков дорог.

Кроме этого, департаменту транспорта и дорожного хозяйства предстоит разработать нормативный акт, регламентирующий процесс устранения на новом асфальте вырубок для экспертизы дорожного полотна. Такие вырубки подрядчиков обяжут устранять в течение 1-2 дней.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Мы сегодня даем городу Костроме средства не только на асфальтирование, но еще и на тротуары, ливневые канализации, на системы освещения. Возьмите под жесточайший контроль благоустройство всей одежды дороги, в том числе, газонной части. Сделайте так, чтобы все было красиво и правильно.

Главная задача Костромадорконтроля – независимый контроль закачеством ремонтов дорог. Предприятие было создан в июне этого года. До этого контрольные функции исполнял Костромаавтодор.

Сотрудники нового предприятия уже организовали 350 проверок, из них 226 – на объектах ремонта в рамках национального проекта. Выявленные недостатки работники Костромадорконтроля заносят в систему оперативного управления «Эталон» и в общий журнал производства работ. Далее следят за устранением этих недочетов. Среди них – занижение или завышение обочин, недостаточное укрепление дорожных знаков, наличие растительности в полосе отвода. Проверяют также материалы, используемые для ремонта автомобильных дорог.

За 5 месяцев работы предприятие сделало 178 лабораторных испытаний - все отобранные образцы соответствуют требованиям ГОСТ, сообщает пресс-служба главы региона.




фото из архива пресс-службы губернатора Костромской области
Новости