Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Кострома-Киров: обмен позитивными практиками

четверг, 23 января 2014
Кострома-Киров: обмен позитивными практиками
Кировская и Костромская области обменялись опытом социально-экономического развития регионов.
Делегация администрации Костромской области во главе с первым заместителем губернатора Иваном Корсуном побывала с рабочим визитом в Правительстве Кировской области. Коллеги, курирующие вопросы экономического развития, финансов, имущественных и земельных отношений дорожного хозяйства, топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, обсудили существующие проблемы и пути их решения.

На встрече с костромичами, врио губернатора Кировской области Никита Белых отметил, что « несмотря на то, что наши регионы находятся в разных федеральных округах, будучи соседями, Кировская и Костромская области имеют много общих тем и вопросов для обсуждения. Поэтому цель встречи – обсудить, как решаются схожие проблемы, обменяться позитивными практиками и наработками».
В частности, речь шла об источниках пополнения бюджетов, исполнении майских Указов Президента РФ, повышении самостоятельности бюджетов муниципальных образований, работе по легализации заработной платы, улучшению инвестиционного климата.
Также поднимались темы тарифообразования в сфере ЖКХ, взаимодействия с РЖД в вопросах пригородных пассажирских перевозок, сообщается на сайте Правительства Кировской области.

Отдельно обсуждался вопрос о передаче в федеральную собственность автодороги Кострома – Шарья – Киров – Пермь. Трасса проходит через три региона, поэтому необходимы скоординированные действия, отметили участники встречи. В настоящее время подготовлено социально-экономическое обоснование необходимости передачи автодороги в федеральную собственность. Документ направлен на рассмотрение в Федеральное дорожное агентство.
Фото с сайта kirovreg.ru
Новости