Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Контрольный рейд по стройплощадкам

пятница, 11 октября 2013
Контрольный рейд по стройплощадкам
По поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова областные и городские власти усиливают контроль за деятельностью строительных организаций. Сегодня представители регионального департамента строительства, архитектуры и градостроительства, управления муниципальных инспекций и жилищной инспекции провели контрольный рейд по крупным строительным площадкам областного центра.
Комиссия посетила пять объектов. Инспекторы проверили наличие разрешительных документов на эксплуатацию грузоподъемных кранов, как соблюдается безопасность рабочих на строящихся объектах, сделано ли ограждение и освещение. По итогам рейда, нарекания были ко всем. Ни на одной из проверенных строек не оказалось пунктов мойки колес – строительная техника везет за собой грязь на улицы Костромы. Двум застройщикам грозят штрафы до полумиллиона рублей, если они не устранят нарушения в кратчайшие сроки. Строительство жилого комплекса на пр.Текстильщиков вообще приостановлено, пока не будут решены вопросы безопасности и благоустройства. Стройплощадка, расположенная во дворах жилых домов не огорожена, грязная вода со стройки стекает во двор.
Анатолий Выпирайло, директор департамента строительства Костромской области:
Приостановим это строительство до тех пор, пока все вопросы, связанные с организацией стройплощадки не будут решены. Мы ведем объективный контроль, смотрим объекты, как организована на них работа, соблюдаются ли меры безопасности, правила благоустройства. Практика показывает, что крупные опытные строительные компании не нарушают условий ввода объектов, правильно и грамотно организуют процесс строительства на площадке. У мелких компаний недостатков в работе много.
Павел Суриков, начальник управления муниципальных инспекций г.Костромы:
Мы начали работать с государственной жилищной инспекцией, разработали совместный план, и вот уже три дня занимаемся объездом строек. В приоритете у нас многоквартирные дома. Проводим повторные проверки, смотрим - исправлены ли нарушения. Если нет, вновь запускаем процедуру, опять составляем протоколы. То есть, это не разовая акция, после которой они могут успокоиться, это постоянное действие.
Анатолий Выпирайло, директор департамента строительства Костромской области:
Наша задача - не столько наказывать, сколько дисциплинировать застройщиков и подрядчиков, чтобы они соблюдали правила и нормы организации строительной площадки. Эту работу мы проводим, прежде всего, в интересах безопасности костромичей, соблюдения чистоты в городе.
Рейды по строительным площадкам будут продолжены. На следующей неделе запланировано еще две проверки.
фото предоставлено пресс-службой губернатора Костромской области
Новости