Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Контролировать ремонт в домах, которые формируют средства на спецсчетах, сможет региональный фонд капремонта

четверг, 25 октября 2018
Контролировать ремонт в домах, которые формируют средства на спецсчетах, сможет региональный фонд капремонта
Контролировать ремонт в домах, которые формируют средства на спецсчетах, сможет региональный фонд капремонта. Это позволит повысить эффективность строительного контроля. Закон подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Разработать эффективный механизм защиты граждан, которые формируют накопления на капремонт на спецсчетах, а не на счете регионального оператора, глава региона поручил в конце этого лета.

Необходимость в этом возникла в связи с тем, что владельцы спецсчетов сами выбирают подрядчика, сами контролируют и принимают работы. Это нередко приводит к тому, что люди становятся жертвами недобросовестных фирм.

Поправки в региональный закон, подготовленные администрацией региона, поддержаны депутатами Костромской областной Думы и подписаны губернатором. Теперь региональный оператор наделен правом осуществления строительного контроля и приемки объектов не только в домах, которые формируют средства в «общем котле», но и при организации работ на объектах владельцев спецсчетов.

Законом определено право, а не обязанность собственников спецсчетов выбрать регионального оператора для осуществления строительного контроля. Фонд капитального ремонта, как независимая от подрядчика организация, имеющая квалифицированный специалистов, сможет контролировать работы объективно. А значит, отмечают специалисты, это позволит повысить качество работ, а в некоторых случаях и снизить их стоимость.
Сергей Ситников, губернатор Костромской области:
Идея формирования средств собственников на спецсчетах для проведения капремонтов была правильная, чтобы люди сами распоряжались деньгами в части ремонта своего общего имущества. Но если сегодня появляются недобросовестные исполнители, которые, по сути, высасывают деньги из собственников и при этом создают проблемы с качеством, этого допустить нельзя.
Новости