Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Команда из Костромы одержала победу на межрегиональном этапе Всероссийской студенческой лиги дебатов

четверг, 22 февраля 2018
Команда из Костромы одержала победу на межрегиональном этапе Всероссийской студенческой лиги дебатов
Команда из Костромы одержала победу на межрегиональном этапе Всероссийской студенческой лиги дебатов.

Всероссийская студенческая лига дебатов проходит в два этапа. Первый межрегиональный отбор прошел в Нижнем Новгороде и собрал 16 команд из Иваново, Ярославля, Нижнего Новгорода, Владимира и Костромы.

Дебаты проходили по олимпийской системе, а темы обсуждения участникам выдали буквально за день до турнира. Победу костромичам принесло выступление на тему «Нужно ли российским спортсменам участвовать в Зимней Олимпиаде в Корее?». В словесной борьбе с новгородской командой ребята свою точку зрения отстояли и в итоге вышли в финал «Лиги Дебатов».
Никита Колотушкин, руководитель Костромского регионального отделения «Молодой гвардии»:
Мы решили участвовать, потому что необходимо было представить наш регион, мы хотели защитить честь региона, и мы сами по себе хотели этого, потому что мы уже играли в дебаты, играли на региональных площадках на других федеральных площадках, получалось это не всегда так же хорошо, как в этот раз, но в этот раз получилось так как оно получилось и мы прошли в финал.
Александр Головкин, председатель общественной молодежной палаты третьего созыва при Костромской областной Думе:
Дебаты являются частью моей общественно-политической деятельности, и участие в подобного рода мероприятиях это - опыт. Конечно же, это опыт, это возможность проявить себя, это тренировка публичных выступлений, потому что если человек занимается общественно-политической деятельностью навык публичных выступлений, это ключевой навык.
Дмитрий Грибков, депутат Костромской Областной Думы:
Возможность получать дополнительные знания - это важная штука, которая помогает развиваться в разных сферах жизни. Я всегда, когда есть возможность, стараюсь учиться. И участие в проектах подобных «Лиге дебатов», помогает учиться формулировать мысли отстаивать свою позицию грамотно и лаконично говорить, и тогда ты будешь более понятен окружающим, будешь уметь объяснять более грамотно и правильно, соответственно, будешь более профессиональным, будешь более востребован. Поэтому я приветствую участие в подобного рода проектах, сам с удовольствием принимаю участие, когда есть возможность.
Финальный этап Всероссийской студенческой лиги дебатов пройдет в марте в Москве. Он соберет 16 сильнейших команд со всей России, рассказывает ОТРК «Русь».
Новости