Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Количество вылетов санитарной авиации в Костромской области увеличилось на треть

среда, 05 декабря 2018
Количество вылетов санитарной авиации в Костромской области увеличилось на треть
Количество вылетов санитарной авиации в Костромской области увеличилось на треть. Это стало возможным благодаря приобретению нового вертолета «Ансат».

Новый вертолет прибыл в регион в конце прошлого года. Он приобретен по федеральной программе, поддержанной Президентом России Владимиром Путиным. Работать на дежурстве воздушное судно стало с февраля 2018 года.

В общей сложности за этот год санитарная авиация совершила 221 вылет (в 2017 году – 177).

Треть из них – на счету вертолета «Ансат». Помощь на его борту оказана 80 тяжелобольным. В основном, эвакуация потребовалась пациентам с сердечно-сосудистой патологией и заболеваниями легких, пострадавшим в ДТП и от травм, женщинам с осложнениями беременности, новорожденным с патологией развития.

Вертолет оснащен медицинским модулем, в комплект которого входит дыхательная аппаратура, дефибриллятор, диагностические и реанимационные аппараты. Это позволяет оказывать необходимую медицинскую помощь пациентам с особо тяжелыми заболеваниями. Благодаря современным скоростным характеристикам воздушного судна время доставки из отделенных районов Костромской области сократилось в среднем на 20-30 минут.

В целях развития санитарной авиации в регионе по поручению губернатора Сергея Ситникова в этом году оборудованы вертолетные посадочные площадки в шести районных центрах: Антропово, Кадые, Нее, Меже, Макарьеве, Парфеньево. Ранее площадки для санавиации были сделаны в Вохме, Мантурово, Шарье, а также в заволжском районе Костромы (на ул. Московской).
В дальнейшем планируется оборудовать четыре площадки системой «ночной старт», которая позволит воздушным судам совершать перелеты в ночное время, прокомментировали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Новости