Добавить

Новость
Фотографию

Добавить новость

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Заголовок
Текст новости
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Добавить фото

Все поля обязательны для заполнения

Представьтесь
Электронная почта
Фото
...
Описание фото
Защита от автоматического заполнения
Введите символы с картинки

Ваша новость отправлена

Сайт СМИ44 благодарит Вас за участие в проекте!

Добавить

Новость
Фотографию

Количество лесных пожаров, возникших из-за неосторожного обращения с огнем, в Костромской области сократилось в 2,5 раза

понедельник, 21 июля 2014
Количество лесных пожаров, возникших из-за неосторожного  обращения с огнем, в Костромской области сократилось в 2,5 раза

Количество лесных пожаров, возникших из-за неосторожного обращения с огнем, в Костромской области сократилось в 2,5 раза.
По данным регионального департамента лесного хозяйства, во многом, это обусловлено активной профилактической работой с жителями.

Проводятся подворовые обходы и беседы, специалисты напоминают о мерах ответственности за нарушение правил безопасности, об угрозе жизни и имуществу.
За два последних года проведено 1 644 проверки соблюдения правил пожарной безопасности, 387 человек привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 2377, 5 тыс. рублей.


На оперативном совещании в понедельник губернатор Сергей Ситников поставил задачу в кратчайшие сроки проанализировать статистику привлечения граждан, виновных в пожарах, к административной и уголовной ответственности.

«Связь между нарушением правил пожарной безопасности и пожаром и привлечением конкретного лица к ответственности должна быть очевидной для всех. Это одна из самых действенных мер предотвращения нарушений», - подчеркнул глава региона.
В связи с установившейся жаркой сухой погодой, угроза возгораний в лесу сохраняется. По прогнозам метеорологов, в Костромской области температурные показатели на август выше нормы, осадки составят 70% от климатической нормы.
Для повышения оперативности работы лесопожарных служб, в этом году запланировано приобретение дополнительной техники (гусеничных вездеходов и колесного трактора) в Макарьев, Мантурово и Кострому, сообщили порталу СМИ44 в пресс-службе губернатора.
Новости