Прислать новость или фото

Прислать вашу новость или фотографию вы можете нам на электронную почту info@smi44.ru

Хоть 30-градусный мороз и не преступник, но отбиться от него мы вам обязательно поможем

суббота, 07 января 2017
Хоть 30-градусный мороз и не преступник, но отбиться от него мы вам обязательно поможем
В Костромской области в связи с сильным похолоданием госавтоинспекторы несут службу в усиленном режиме.

Каждые несколько минут дорожные полицейские останавливают проходящие через стационарные посты большегрузы и пассажирский транспорт, интересуются состоянием водителей, исправностью техники, а также ситуацией на трассе.

«В одном случае подобная бдительность уже помогла избежать беды. В Костроме инспекторы ГИБДД помогли водителю сломавшейся фуры доставить прицеп в обогреваемый бокс, а также самому разместиться на ночлег в гостинице», - рассказали информационному порталу СМИ44 в пресс-службе УМВД.
А в Шарье инспекторы ДПС оказали помощь водителю грузовой машины, у которой в 30-градусный мороз на автодороге Мантурово - Шарья отказала топливная система.
Газета «Ветлужский край» обращает внимание водителей, что в Шарье заключено соглашение с владельцем кафе «Магистраль», которое находится рядом с АЗС на выезде из города, о создании временного пункта обогрева. Кафе может одновременно приютить и обогреть до 40 человек.

«Хоть тридцатиградусный мороз и не преступник, но отбиться от него мы вам обязательно поможем», - рассказал в интервью газете «Галичские известия» начальник отдела полиции в Галиче Михил Крусанов.

Михаил Крусанов, начальник МО МВД России «Галичский»:
Если вы оказались в чрезвычайной ситуации: замерзли так, что не можете двигаться дальше, остались один на один с неисправной машиной на трассе, не теряйте время – звоните в дежурную часть полиции. Хоть тридцатиградусный мороз и не преступник, но отбиться от него мы вам обязательно поможем! Вызов полиции с мобильного телефона – 020 (МТС, ТЕЛЕ-2) или 002 (Билайн). Номер экстренной помощи 112 доступен даже при отсутствии сигнала сети или денег на телефоне.

К каждой поездке, особенно в сильные морозы, необходимо тщательно готовиться, предупреждают в ГИБДД.
Анжелика Соколова, начальник отдела управления ГИБДД по Костромской области:
Костромская госавтоинспекция рекомендует воздержаться от поездок на дальние расстояния. Если такие поездки все-таки необходимы, то принять предварительно дополнительные меры. Во-первых, проверить техническое состояние автомобиля, уделив особое внимание системе обогрева салона. Кроме того, проверить средства связи. Мы рекомендуем водителям перед поездкой ознакомиться с расположением пунктов обогрева на той автодороге, по которой вы собираетесь осуществлять движение.

Особые меры безопасности будут действовать в Костромской области до начала следующей недели, когда, по прогнозам синоптиков, станет существенно теплее.


фото: "Галичские известия"
Новости